full screen background image

Никто не продавал акции. В CD Projekt RED опровергают слух об инсайдерской торговле

Никто не продавал акции. В CD Projekt RED опровергают слух об инсайдерской торговле

История с инсайдерской торговлей акциями CD Projekt RED, что якобы проделал один из сооснователей данной компании, получила продолжение в виде официального заявления CDPR.

В общем суть заявления получилась такой: акции действительно были проданы, но не Михалом Кичински, а в общем группой акционеров, что было необходимо для вступившего на днях в силу закона О публичном размещении и внедрении финансовых инструментов в финансовую торговую систему.

Короче говоря, если раньше он владел общим пакетом на 10,41%, то теперь его доля уменьшилась до 9,94% от общего уставного капитала. Иными словами, это совсем не похоже на ситуацию, когда человек сдаёт все свои активы, чтобы успеть снять сливки с какого-то дела, которое вот-вот должно пойти под откос. Кроме того, как оказалось, пан Кичински отошёл от дел компании около 10-ти лет назад, и совсем никак не принимал участия в разработке Киберпанка.

Впрочем, изучив польскую прессу и мнения обывателей, можно сделать вывод, что словам разработчиков поверили не все, и те кто не поверили, всё ещё продолжают подозревать CD Projekt RED в нечестной игре.

По материалам: gameinonline.com

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Дмитрий

Дмитрий 0
Комментарии: 2Публикации: 3877Регистрация: 31-07-2015



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

*

code

Генерация пароля

*

code